Esthechoc

Esthechoc. Since 2002. Great Britain. Из года в год мир эстетической косметологии не перестает нас удивлять. Казалось бы, что нового можно предложить в терапии процессов старения кожи? Мезотерапия, SMAS-лифтинг, филлеры, лазерная шлифовка, физиопроцедуры. Но зачастую эти процедуры приносят определённый дискомфорт, и восстановление кожи после них занимает продолжительное время.
Поиски технологий, способных совместить полезное с приятным, создать не только действенное, но и вкусное «лекарство». Сегодня это уже не мечта, а свершившийся факт!
Благодаря передовым разработкам и 10 летним исследованиям Cambridge Chocolate Technologies Ltd. удалось создать революционный нутрицевтический продукт: функциональный шоколад с антикоксиданами: астаксантином, смоделированном в форме капсул Astacelle Crystal System ®, окружённой эпикатехинами какао. Полезные свойства полифенолов какао известно давно, но проблемой являлось то, что из-за низкой биодоступности, для получения пользы пришлось бы съедать по плитке шоколада в день, что отразилось бы не лучшим образом на фигуре. То же можно сказать и об астаксантине — мощнейшем антиоксиданте (в 3000 раз сильнее витамина С), но крайне скудно представленном в повседневном рационе питания. Астаксантин содержится в рыбе и морепродуктах, но в небольших концентрациях. Создание уникальной Astacelle Crystal System ® — активного действующего компонента функционального шоколада EstheChoc, позволило невероятно повысить биодоступность как эпикатехинов какао, так и астаксантина. На основании проведенных двойных слепых рандомизированных клинических исследований было доказано, что при употреблении шоколада EstheChoc уровень содержания астаксантина в крови на 60% выше, чем при приеме аналогов с более высокой концентрацией астаксантина в капсулах. Более того, эпикатехины в составе мицеллярной молекулы также значительно усиливает свою биодоступность. Так, например, 7,5 граммовая плиточка EstheChoc обеспечивает ту же концентрацию эпикатехинов, что и 100 граммовая плитка обычного черного шоколада.
При исследовании фармакодинамических свойств EstheChoc с помощью различных биомаркеров, представляющих определенные метаболические процессы связанные с оксидативным стрессом и уровнем гипоксии ткани, было установлено, что:
*уровень оксидативного воспаления, измеряемый по концентрации малондиальдегида (MDA) снижается на 72%, что значительно превышает результаты аналогичных антиоксидантов.
транспорт кислорода плазмой крови повышается на 85%
Насыщение ткани кислородом увеличивается на 59%
* по результатам 4-х недельных клинических наблюдений в Lycotec Ltd., Cambridge, UK.
Если подытожить в нескольких словах преимущества фармакокинетики и фармакодинамики функционального шоколада EstheChoc, то с уверенностью можно утверждать, что при употреблении EstheChoc в 50 лет кожа начинает выглядеть как в 30.
Таким образом, съедая по 7,5 граммовая плиточке вкуснейшего черного шоколада, вы не только балуете свои вкусовые рецепторы, но и в буквальном смысле молодеете.
Почему так происходит? Почему шоколад работает лучше таблеток? Дело в том, что важны не только количественные показатели поступающих в организм веществ, но и их биодоступность. Биодоступность определяется фактическим содержанием компонента в крови по отношению к потреблённому продукту содержащему данный компонент. На биодоступность влияет множество факторов:
— формат продуктов (натуральные, сырые, термически обработанные, свежие или консервированные);
— источник веществ (растительный, животный). К примеру, протеины животного происхождения усваиваются до 95-96%, в то время как растительные в среднем на 10-15%.
— наличие вспомогательных веществ для проникновения сквозь клеточные мембраны
— величина молекулы. Чем меньше, тем быстрее происходит всасывание на уровне ЖКТ. Большие молекулы организму требуется расщепить.
— уровень кислотности желудка, и ферментативная активность печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Именно по этим причинам капсулы с изолированной порошковой формой действующего вещества менее биодоступны, чем пища содержащая их.
Итак, как же получилось совместить потенциал эпикатехинов какао и астаксантина, получив продукт не являющийся калорийной бомбой? Ответ в новой технологии и новом процессе производства шоколада. Никаких химических добавок, только натуральное какао, астаксантин водорослей, лецитин и новый технологический процесс, позволивший уместить всю пользу 100 граммовая плитки шоколада+300 граммовая порции сёмги в миниатюрный объем 7,5 граммовой плиточки.
EstheChoc это отличное решение для восстановления организма и кожи от последствий оксидативного свободно-радикального стресса, гипоксии кожи и подкожной клетчатки, получения высокого тургора, здорового цвета и молодой текстуры кожи.
EstheChoc — это возможность молодеть со вкусом… Вкусом изысканного шоколада.
История этого продукта начинается с вручения Нобелевской премии в 1998 году за открытие века в области физиологии, а именно функций эндотелия. Эндотелий — это орган из однослойного пласта плоских клеток, выстилающих всю внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, а также полостей сердца, его вес 1,5 – 1,8 кг, а площадь равна площади футбольного поля, это самый большой и активный эндокринный орган. При его дисфункции и поражении мгновенно возрастает риск  тромбоза, сосудистых катастроф (инфаркт миокарда и мозговой инсульт), независимо от возраста. Поэтому институт здоровья сердца Великобритании поручил учёным Кембриджского университета создать лекарство для восстановления эндотелия. Исследования заняли более 10 лет (2002 – 2013 гг) и привели к ошеломляющим результатам:
1. Поначалу ученые разобрались, что повреждает эндотелий – это свободные радикалы.
2. Потом доказали, что восстанавливает эндотелий – антиоксиданты.

3. Затем решили главную проблему всех антиоксидантов – их низкую биодоступность (10-12 %), повысив её до 80% минимум, благодаря уникальной запатентованной технологии Astacelle Crystal System®
4. Выбрали самый мощный антиоксидант – астаксантин из микроводоросли Haem pl., поместили его в капсулы и прописали пациентам 48-50 лет после инфарктов и инсультов в госпиталях Института здоровья сердца Великобритании курсом в 1 месяц. Но, результаты получили противоречивые – у одних пациентов микроциркуляция в сосудах по биомаркерам восстановилась до показателей 30-тилетних, а у других был лишь незначительный положительный результат. Оказалось, что некоторые пациенты отнеслись к капсулам, как к необязательному лекарству и не принимали их регулярно. Учёные решили и эту задачу, взяв за пример американских фармацевтов, которые лекарства при деменции помещают в леденцы))) И… запаковали свой биодоступный астаксантин в системе Astacelle в исключительного качества шоколад, который никто не забудет съесть как десерт после еды один раз в день.
Внимание, при значительном разрушении эндотелия восстановить его функции полностью практически невозможно, поэтому, если Ваш образ жизни далёк от идеального, регулярно принимайте Esthechoc – заботьтесь о себе изнутри.
Но и это ещё не всё.  «Побочным эффектом» стало то, что пациенты начали не только отлично себя чувствовать, но и прекрасно выглядеть – кожа как-будто светилась от счастья, становилась упругой и увлажнённой.
Esthechoc  как продукт так же начали активно применяться в эстетической медицине и косметологии после пластической операции и сессий контурной пластики, применения ботулинотерапии, всех видах лазерных процедур (пилинги, депиляция и т.д.), как средство профилактика фотостарения и пигментации.